南海首批282名区直机关党员干部支援镇街、村居疫情防控

发布时间:2020-02-01 来源:珠江时报

  区委组织部干部到里水金溪社区开展防疫工作。 通讯员供图

  佛山新闻网讯 珠江时报记者/戴欢婷 通讯员/基石报道:昨日,南海首批282名区直机关党员干部挺身而出,深入到村(社区)卡口处、到小区出入口、到商铺、到车站等公共场所参与疫情防控检测。

  为加强镇街一线工作力量,1月30日,南海区发出《关于安排区直机关党员干部到镇(街道)支援疫情防控工作的通知》,许多机关党员干部主动请缨。按照一位区领导挂钩联系一个镇街、3至5个区直单位负责对应支援一个镇街的方案,南海分批组织区直机关党员干部支援镇街疫情防控工作,充分发挥机关党员干部的先锋模范作用,全面建立区镇联动、协同支援机制,确保打赢疫情防控阻击战。

  区直机关党员干部集体“请战”

  “你们要戴好口罩,加强自我防范?!薄扒虮鸪雒?,可以到阳台上晒太阳?!薄靶量嗄浜喜饬恳幌绿逦??!薄由衔绲较挛?,顾不上休息,南海区民政局基层政权建设和社区治理科科长苏宇金一直在九江沙头社区、明苑小区、享誉商务公寓等小区,配合工作人员进行拉网式排查和劝阻,支援镇街疫情防控。

  瞒着家人主动“请战”的苏宇金直言,很幸运能成为南海首批支援镇街疫情防控的党员,希望在这场战“疫”中发挥党员先锋模范作用,拿出自己的责任和担当,为疫情防控工作奉献自己的一份力量。

  作为一名机关党员干部,市文广旅体局南海综合执法支队执法大队长游安东积极“请战”。一大早,游安东就来到大沥盐步六村,经过简单的“上岗”培训后,就不停地在社区忙碌,既要摸排住户人员信息,还要进行防疫知识宣传和体温检测,引导社区居民不信谣不传谣,忙到下午才回家。

  游安东还说,自己所在的区委宣传部支援队,计划实施7天轮换一次支援镇街疫情防控工作,这样一来,党员干部可以对社区疫情防控工作全面了解,更方便支援疫情防控。

  和苏宇金、游安东一样,《关于安排区直机关党员干部到镇(街道)支援疫情防控工作的通知》一下发后,区直机关党员干部集体“请战”,首批282名区直机关党员干部率先“出列”。

  舍小家为大家“夫妻档”上阵

  首批282名区直机关年轻党员干部中,还有一对“夫妻档”,南海区委组织部组织三科科长袁建平和南海区委巡察办副主任冯炼,同时主动“请战”。

  一大早,冯炼和袁建平同时出发,一个前往里水金旗峰社区,一个前往狮山乐安社区,支援社区工作人员,深入居民家中宣传疫情防控知识,发放宣传纸,引导居民科学防治;摸排走访辖区外来人员,指导村居开展高危人员的隔离和管控工作,切断一切可能的传染源。

  “疫情来势汹汹,作为一名党员干部,有需要的时候,就要舍小家,顾大家?!狈肓端?,防控疫情,任何人都不可能置身事外,我们更要担当起责任,为南海贡献力量。

  当谈及疫情时,他坦然地说:“毕竟夫妻俩都来支援镇街疫情防控,说完全不怕是假的,但正是社会和群众需要我们的时候,一线防疫工作人员在现场工作非常不容易,我们党员应该以身作则,尽自己的力量?!?/p>

(责任编辑:关霭莹)

有信誉的赌博网