三水民政工作总结暨现场学习交流会举行

来源:佛山日报 时间:2020-01-09 14:07

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何艳纯 通讯员赖洁莹报道:1月6日至7日,三水区民政工作总结暨现场学习交流会举行。2019年,区民政局以全面开展“防风险、创亮点、补短板”三年行动为抓手,积极履行基层社会治理、基本民生保障、基本社会服务等职责,工作成效明显。

  去年,三水区“党建引领,三治结合,四会联动”基层治理模式荣获“2019年度中国十佳民生决策”;西南街道张边社区矛盾化解率100%,被司法部、民政部共同评选为“全国民主法治示范社区”;西南街道沙塘村民小组村规民约被评为“广东省民政厅第二批优秀村规民约”。

  过去一年,三水养老服务突出提质增效。区福利中心示范性公办养老机构建设工作,是三水区2019年“民生十件实事”之一,目前已完成建设,新增养老床位约300张,有效缓解当前三水区养老床位“一床难求”的状况。创建社区养老示范点,探索“互联网+养老”新模式,开设“百有在线”养老智能服务内容,建成了上九、杨梅新西等6个居家养老服务站。

  2020年是全区民政系统启动“防风险、创亮点、补短板”三年行动的第二年。三水民政系统将继续按照“防风险、创亮点、补短板”工作思路,强化民政工作责任心、爱心、耐心,不断提升民政服务的整体水平; 进一步推动民政系统防风险工作,着力防范化解民政领域重大风险;进一步做优基层治理、做精养老服务、做准社会救助、做好儿童福利事业、做强慈善事业。

  副区长方小兵表示,全区各级民政部门要进一步提高政治站位,切实增强民政工作的责任感和使命感; 强化使命担当,推动民政工作高质量发展;强基固本,强化督促检查,确保全区民政工作再上新台阶。

(责任编辑:杨昊)

有信誉的赌博网