区委区政府向老干部通报2019年工作情况

来源:佛山日报 时间:2020-01-08 11:31

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何艳纯 通讯员霍结仪报道:昨日下午,三水区委区政府向老干部通报2019年工作情况和新一年的发展思路。过去一年,城市三水提速提质发展,全区经济高质量发展水平不断提升,位列2019年度全国综合实力百强区第33名。

  区长胡学骏表示,2019年,城市三水提速提质发展,位列中国市辖区综合实力百强第33位、中国工业百强区第12位。全区经济高质量发展水平不断提升,城乡建设呈现新面貌,民生事业蓬勃发展。

  “作为广东乡村振兴综合改革唯一县级试点,近一年多时间里,三水的乡村环境有了实实在在的改变?!蓖诵堇细刹客鹾闵厮?,过去一年,三水经济实力稳步提升,城乡建设水平不断提升,民生保障越来越好,对三水的未来发展充满信心。

  会上,三水区委书记黄福洪代表区委、区政府衷心感谢广大老干部长期以来为全区经济社会发展作出的贡献,并提前向全区老干部送上新春祝福和诚挚问候。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是三水抢抓粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的“双区”驱动战略机遇的关键之年。

  2020年,三水将坚持新发展理念,把握“双区”驱动战略机遇,重点抓好构建现代产业体系、构建城乡协调发展新格局、推动社会事业全面发展等方面的工作,全力推动城市三水高质量发展,大力建设粤港澳大湾区新兴之城、活力之区。

  黄福洪表示,三水接下来将从道路交通、城乡教育、医疗卫生、乡村振兴等方面持续发力,深度参与粤港澳大湾区建设,有力推动全区高质量发展。同时,希望各位老干部能够继续关注全区经济社会发展大局,发挥余热,贡献力量,让城市三水行稳致远,让三水的老百姓有更多获得感、幸福感。

  区领导陈浩明、何绮红、孔耀明、廖义斌参加了会议。

(责任编辑:杨昊)

佛山新闻网-文摘热点资讯-文摘热点资讯