三水多部门联合开展节前安全生产检查

来源:佛山日报 时间:2020-01-07 09:33

  佛山新闻网讯 佛山日报记者吴昱萱报道:昨日,三水区应急管理局联合区交通、消防、公安、市场监管等部门开展安全生产检查,防范各类安全事故发生,确保群众过一个欢乐安全的春节。区委常委、常务副区长林剑伟,副区长、区公安分局局长刘晓平带队检查。

  检查组一行先到X527与锦河三路交叉路口检查安全隐患点整改落实情况,详细了解自增设黄闪警示灯以来该路口道路交通事故情况,并听取了区公安交警大队针对后续综合治理的整改工作计划。

  该路口由于大货车流量大,事故多发。为此,交通部门特加装红绿灯,频闪黄灯以提示车辆减速慢行,并更换减速带。目前,该路口交通事故发生率明显降低。

  林剑伟表示,接下来要加强与治理方案设计公司沟通,结合工作实际进一步完善工作措施,确保整改措施符合实际需求。同时,加快治理方案的组织实施,确保早日完成整治,进一步提升道路交通安全防护水平。西南街道要切实加强日常安全巡查,严禁流动摊贩在该路口摆卖早餐,严防群死群伤事故发生。

  随后,检查组来到佛山市三水港吉宝物流有限公司,重点检查了企业安全警示标志设置、站场“三品”检查工作落实情况以及消防设备配备情况。经检查,该企业各项基础工作做得比较扎实。

  林剑伟表示,岁末年初,各类生产经营建设活动进入旺季,交通运输繁忙,一些企业抢工期、赶进度,加上春运、春节等重大时节即将到来,诱发事故的因素增加,生产安全事故极易发生。各相关部门要进一步加强安全管控,抓好各项安全防范措施落实,严防各类安全事故发生。春节后,企业负责人要统筹落实节后复工全员安全生产培训工作,为2020年企业发展营造安全环境。

(责任编辑:杨昊)

有信誉的赌博网