三水两名师生上了广东省优秀榜单

来源:佛山日报 时间:2020-01-06 11:19

  近日,广东省青少年校园足球总结系列活动举行,表彰了优秀试点县(区)、优秀特色学校、优秀特色学校校长、优秀校园足球教师、优秀校园足球教练员、优秀校园足球裁判员、校园足球“未来之星“等12类奖项。其中,三水西南中心小学教师邓昭亮获评“优秀校园足球教师”称号,三水区华侨中学葛欢获评校园足球“未来之星”。

邓昭亮(后排中)向学生传授赛场技巧。/受访者供图

  三水西南中心小学教师邓昭亮:

  教足球7年 带领球队勇夺区赛三连冠

  西南中心小学是首批全国青少年校园足球特色学校。多年来,该学校重视足球梯队建设,培养足球后备人才,仅学校男子足球队成员就有约50人。

  邓昭亮是西南中心小学体育科组的一名教师。入职西南中心小学的七年时间里,邓昭亮担任学校体育教学工作以及学校男子足球队的训练和比赛,曾多次荣获市、区级“优秀教练员”称号。

  在足球教学方面,邓昭亮讲究由浅入深,注重学生的足球基本球感练习;并以鼓励性评价为主,坚持正面引导,以不同形式激励学生不断进步?!疤咦闱蛎挥薪菥?,只能反复练习,熟能生巧?!钡苏蚜了?。

  多年来,邓昭亮带领西南中心小学男子足球队克服困难、坚持训练,积极参加各级各类足球竞赛,并收获不俗成绩。2017年至2019年,西南中心小学男子足球队连续3年获得三水区校园足球联赛男子组冠军;连续3年代表三水区参加市赛并取得优异成绩,2019年市赛中荣获第二名。

  “此次获评省级优秀足球教师,是对自己工作的一种肯定?!钡苏蚜了?,此次获奖离不开学校和各位同事的大力支持,今后将再接再厉,扎实足球教学,带领学校的足球少年在足球竞赛中夺得更好的名次。

  三水区华侨中学葛欢:

  小小年纪

  已是国家一级运动员

  “得知自己获得这个奖项(省级校园足球“未来之星”)时,心情既激动又高兴?!苯衲?6岁的葛欢,是三水区华侨中学高一在读学生,也是该校女子足球队成员。葛欢留着一头清爽利落的短发,在学校女子足球队里格外突出。尽管年纪不大,但她凭借出色的足球水平拿到了国家一级运动员称号。

  葛欢从小热爱运动,体育成绩相对不错,经常代表学校参加各类运动赛事。初中开始,足球运动成了她的最爱。为了提升自己的球技,她除了参加学校的训练,还利用假期时间参加各种球赛,提高自身的技能战术,丰富足球阅历。

  通过不懈努力,葛欢的足球水平突飞猛进,在校队中脱颖而出,获奖诸多。在2016年举办的首届佛山市青少年足球俱乐部锦标赛中,她被评为“希望之星”;2018年全国校园足球夏令营活动中,经过层层遴选,她突出重围,为佛山校园足球争取到入选全国校园足球最佳阵容名单的唯一名额,并获取国家一级运动员证书。

  “足球不仅可以让我强身健体,它还教会我很多东西?!备鸹端?,现在自己接受的足球训练更为正规,在教练老师的指导下,自己的球技有了更大提升。今后会更加努力训练,积极备战今年举办的佛山市运会,为学校争光。

 ?。ㄎ?佛山日报记者何艳纯)

(责任编辑:关霭莹)

有信誉的赌博网