三水白坭启动2020年春季征兵工作

来源:佛山日报 时间:2020-01-06 11:06

  佛山新闻网讯 佛山日报记者梁欣莹 通讯员梁宇聪报道:近日,白坭镇召开2020年春季征兵工作会议,正式吹响新一年新兵征集号角。2019年,白坭高标准完成了征集任务,大学毕业生征集率位列全区第一。

  在去年的夏秋季征兵工作中,白坭高标准完成上级赋予的1名直招士官、16名新兵的征集任务。入伍新兵中大学生占比达到93.75%,超过了全区平均水平87.86%,大学毕业生征集率位列全区第一。

  按照省、市、区征兵办的统一部署,今年春季征兵工作从2020年1月1日开始实施,镇级体检时间定于1月7日进行,区级体检于1月9日进行,3月31日前完成新兵运送。

  白坭镇委副书记、武装部部长罗杰成表示,针对春季征兵工作难度大、要求高、时间紧、任务重的特点,要充分认识新形势下做好征兵工作的重大意义,提高政治站位,积极做好做实春季征兵工作。

  白坭镇镇长何海虹表示,各部门、各村(社区)要做到思想认识要到位,以更加强烈的责任感和更加务实的作风抓好今年的春季征兵工作。加强媒体宣传力度,让参军入伍迅速成为全社会关注的热点。同时,兵员质量把控要到位,努力为部队输送更多高素质兵员。组织领导要到位,镇村齐心协力,抽调精兵强将抓好征兵工作,确保按时、按质、按量圆满完成今年的春季征兵工作任务。

(责任编辑:关霭莹)

  • 多元产业融合 白坭“乡村游”再升级

    s_252325_187169.png

    从简单的景点游览到系统、多元的产业融合发展,“乡村游”为白坭留住了人,带来了实实在在的经济增长。

    2019年09月24日 09:42 | 来源:佛山日报

  • 白坭村民热心捐车 医生入村更便捷

    暖新闻

    村民情系家乡,捐车支持家乡医疗事业发展。

    2019年05月23日 11:30 | 来源:佛山日报

  • 三水白坭创新传承历史文化资源

    s_239318_178823.jpg

    这座充满传奇色彩、历史文化底蕴的小镇,正在唤醒乡村文化记忆,以活化历史文化资源为乡村振兴铸魂,并逐步构建起乡村文化振兴的内生机制。

    2019年05月23日 11:21 | 来源:佛山日报

  • 白坭乡村振兴鲜活探索引发学习热潮

    s_237011_177469.png

    为何白坭突然这么火?在过去的一年里,白坭在推进乡村振兴上做了什么?火了之后,白坭又发生了怎样的变化?

    2019年05月06日 09:35 | 来源:佛山日报

佛山新闻网-文摘热点资讯-文摘热点资讯