三水乐平镇南边城区项目获评“优秀”

来源:佛山日报 时间:2020-01-06 11:04

  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑泽聪 通讯员李灌荣报道:近日,市城管执法局、市城市更新局、佛山供电局、省六建集团、南方设计院专家对三水区城中村和旧居民社区改造升级项目进行验收。三水区改造升级的三个项目均顺利通过市级验收。其中,乐平镇南边城区项目被评为优秀等级。

  此前,乐平镇南边城区多条道路存在道路老化情况。文锋园小区和华侨新村小区也存在路面损坏严重的情况。

  为此,三水区在乐平镇南边城区进行综合改造升级。该项目投入约6600万元,于2018年10月开工,2019年底完工,建设内容包括南边大道、人民路、南华路、新城路、中心西路、宾馆路、市场东一路、新地四街、市场东路、市场西路、新城三街、新城二街、新城一街、工业大道共14条道路,约6000米的路段进行路面提升改造和两处公厕的提升设计,主要内容包括道路工程、排水工程、交通工程、路灯工程、绿化工程。

  在西南街道的三旧改造项目中,三水区则投入约250万元和500万元分别对文锋园小区和华侨新村小区实施提升改造工程。其中包括:西南市政所投入资金对绿化、市政道路和设施改造和日常养护,区交通运输和城市管理局中心城区分局对小区内居民楼建(构)筑物附墙管线,进行架空管线入槽改造工作,并开展“六乱”行为整治行动。

  “现在改造之后,环境好了很多,也方便了很多街坊?!奔易∥姆嬖靶∏氖忻裰苄〗闼?。

  接下来,三水区将加强对城中村和旧居民社区的日常管养与维护,深化管线整治,加强弱电管线规范管理;加大环卫保洁力度,完善小区外立面提升,清理乱搭建、乱堆放杂物,合理规划停车位,不断改善市民居住环境,提升市民幸福指数。

(责任编辑:关霭莹)

有信誉的赌博网