顺德区公安局举办110宣传日活动 报案小程序受市民称赞

来源:珠江商报 时间:2020-01-10 10:41
  佛山新闻网讯 珠江商报记者胡露报道:110民警分享故事、特警警务展示、警犬排爆表演、有奖问答……昨日,顺德区公安局在顺德客运总站举办“不忘初心110,共建共治享平安”110宣传日活动 ,丰富多彩的活动吸引了近500人观看并参与其中。民警现场介绍推广“微信报案小程序”等指尖服务新利器,受到了市民的称赞。
  当天,民警现场宣传了110在服务群众报警求助、指挥调度处警等方面的创新做法和典型事迹,并向市民介绍推广了多项惠民利民的智慧新警务建设成果。记者了解到,截至目前,2019年10月上线的“微信报案小程序”已经成功受理了700份报案笔录,使用小程序报案可以为市民节约至少40分钟时间?!拔仪岸问奔渚陀昧诵〕绦蚶锏慕煌ㄊ鹿士齑炫夤δ?,真的太方便了?!笔忻窳液朗鹆舜竽粗?。
  “有困难找警察对不对?”主持人在现场有奖问答环节问道?!岸浴欢浴碧ㄏ率忻裾惹来?,主持人揭晓答案表示,答案应该为有危险找警察,把110资源让给更需要的人。顺德区公安局副局长郭金波在现场就此问题呼吁广大市民群众正确使用110热线,珍惜110资源并支持110工作。 

(责任编辑:许卓)

佛山新闻网-文摘热点资讯-文摘热点资讯