第二届“佛山高新技术进步奖”揭榜 美的项目获一等奖

来源:珠江商报 时间:2020-01-09 09:48
  佛山新闻网讯 珠江商报记者王晓琦 通讯员李宇妮报道:昨日,“科创佛山·智造未来”第二届“佛山高新技术进步奖”表彰大会在佛山中欧中心举行。58个科技项目获“佛山高新技术进步奖”,其中新材料项目占七成多,部分项目技术达国际领先水平。由广东美的暖通设备有限公司申报的“智能楼宇管理系统高效节能技术(M-BMS)的研究与应用”荣获一等奖。
  “佛山高新技术进步奖”由佛山市高新技术产业协会联合各区高新技术产业协会共同设立,是佛山首个由社会力量设立的科学技术奖项。该奖项致力于深入推进实施创新驱动发展战略,激励佛山企业自主创新,营造良好创新环境,同时为佛山市科技项目入库和广东省科技进步奖推荐作有力支持,树立佛山工匠之心、科创之城的品牌形象。
  第二届“佛山高新技术进步奖”于2019年7月22日启动,经过专家初评、分组讨论、现场考察、总评会议、正式公示等环节,最终评出一等奖项目9个、二等奖项目20个、三等奖项目29个?;窠毕钅坷醋怨愣×?、佛山市一医院、海天调味、国星光电等各个行业的知名企业和单位,其中新材料项目占了七成多,部分项目技术达国际领先水平。
  获得一等奖的“智能楼宇管理系统高效节能技术(M-BMS)的研究与应用”项目,是由广东美的暖通设备有限公司自主完成,项目采用中央空调水冷系统负荷巡航技术、楼宇设备系统的云端自学习智能温控控制方法、基于冷媒流量分配计算的电划技术等技术,形成一个多元化和高兼容性的智能楼宇综合解决方案,解决了公共建筑能耗高的技术难题。
  大会还颁发了“佛山高新技术成就奖”,表彰为佛山科学技术发展作出突出贡献的企业家和技术领军人物。
  佛山市科学技术局副局长李谦表示,两年来,佛山高新技术进步奖充分发挥出社会奖励自主创新的积极作用,营造出自主创新、崇尚创新、?;ご葱?、激励创新的社会氛围,为佛山建设国家创新型城市注入了正能量。 

(责任编辑:许卓)

佛山新闻网-文摘热点资讯-文摘热点资讯