顺德获批创建广东省高质量发展信用服务示范区

来源:珠江商报 时间:2020-01-08 10:19
  佛山新闻网讯 珠江商报记者黄澄献报道:近日,广东省发展和改革委员会正式批复同意佛山市顺德区开展高质量发展信用服务示范区创建工作。顺德区将开展一系列创新和改革措施,为粤港澳大湾区的发展建设提供高质量信用服务,进一步服务于优化营商环境,促进经济社会高质量发展。
  顺德区社会信用体系经多年建设,已取得显著成效。信用信息记录和信用信息公开程度位居全省前列,信用产品和服务已广泛覆盖政府行政审批及金融、市场等领域应用。
  建设信用服务示范区是顺德区推动新时代高质量发展的又一重拳,是把村级工业园改造、营商环境改革与推进粤港澳大湾区建设结合的重要抓手,体现了顺德为探索高质量发展新模式的责任担当。
  顺德区发改局相关负责人介绍,顺德将按照《佛山市顺德区率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区实施方案》的总体要求,扩大社会信用体系建设成效,以高标准开展社会信用体系创新突破,建设信用服务示范区,打造信用服务高地,推动全区经济和社会高质量发展。
  基于顺德产业特色与需求,示范区建设工作将重点建立现代产业园区信用管理服务体系、建设信用大数据综合服务中心、建立公平诚信的市场环境,为顺德经济社会高质量发展构建良好的信用环境,推动产业转型升级;另一方面,通过探索重点领域的信用应用和服务模式,推动数据共享机制不断完善、创新开展“信用+金融”及“信用+监管”重点领域应用。
  接下来,顺德将组织动员区内政府部门、事业单位、征信机构、金融机构等单位,把信用示范区建设作为新时代顺德改革发展的重要机遇,全面启动示范区建设各项工作,再造高质量发展新顺德,为全省信用高质量发展提供鲜活经验。 

(责任编辑:许卓)

  • 大沥镇积极推动全方位高质量发展 谋划城乡融合促振兴

    zjsbp57_b.jpg

    2019年,带着建设“国际贸易示范镇”和“现代生产性服务业集聚区”的新目标,大沥已迈上了转型再发力的新征程。

    2020年01月06日 09:52 | 来源:珠江时报

  • 佛山制造:从卖产品到卖服务的新跨越

    s_23A03_9.jpg

    佛山是中国最重要的制造业中心之一,佛山制造一向被视为中国产业的风向标。

    2019年12月25日 16:36 | 来源:佛山日报

  • 三水区新的社会阶层人士联合会成立

    s_257886_191184.jpg

    三水区新的社会阶层人士联合会(以下简称“新阶联”)第一次会员大会暨成立大会召开。

    2019年11月29日 09:54 | 来源:佛山日报

  • 为高质量发展提供新动能

    当好企业的“保姆”“店小二”,“产业第一、企业家老大”,向群众汇报、为百姓服务……如今在天津,改作风、提效率、增服务,正成为政商关系、党群关系的高频语句,这被称为打开脑袋上的“津门

    2019年11月28日 14:58 | 来源:人民日报

佛山新闻网-文摘热点资讯-文摘热点资讯