桂城投入35亿元 计划新增学位约3.3万个

来源:广州日报 时间:2020-01-10 07:27

  广州日报讯 全媒体记者周文吉、冯嘉敏 通讯员杜建新报道:昨日,桂城举行2020年桂城教育“卓越—续航”十大重点项目新闻发布会。备受关注的是桂城为提高教育质量进行了大投入、大保障。其中,总投入约35亿元,新增学位约3.3万个的中小学校幼儿园新改扩建计划,投入1.8亿元的中小学校幼儿园教育装备提升计划。此外,“智慧安全校园”项目,采取人脸识别系统,对于孩子接送安全更加保障。

  桂城街道党工委副书记、办事处主任岑灼雄在发布会上指出,为提高教育质量进行了大投入、大保障,例如总投入约35亿元,超过22所学校、13所幼儿园、新增学位约33000个的中小学校幼儿园新改扩建计划,投入1.8亿元的中小学校幼儿园教育装备提升计划等。

  他表示,“卓越—续航”十大重点项目体现优先发展、聚焦重点、问题导向和服务大局的规划原则,确保新时期桂城教育现代化建设开好局、起好步。未来,桂城将继续加大投入,按照扩资源、促均衡、提质量的总体思路,全力打造“教育桂城”人文品牌。

  此外,桂城与中科院、华师等科研机构、高等院校举行了签约仪式,共同打造中科院计算所信息学创新教育南海外国语学校实践基地共建项目、华师(上海)科创课程桂城怡海五小实验基地共建项目、广东省中小学教师发展中心(南?!す鸪牵┕步ㄏ钅亢凸鸪俏蠢唇逃ご纯涂纬唐占凹苹钅?。

(责任编辑:何燕良)

有信誉的赌博网