南海确定每年7月为科创企业服务月 完善科创服务 激发企业活力

来源:珠江时报 时间:2020-01-08 09:30
  佛山新闻网讯 珠江时报记者戴欢婷 通讯员基石报道:昨日,记者从南海区委组织部获悉,《佛山市南海区人才政策宣传推广工作方案》(以下简称《方案》)已出台,将提高市区两级人才政策的知晓率。
  为加强宣传工作力量,南海区组建区级人才政策宣讲团,统筹开展全区的人才政策宣讲和人才政策宣传队伍专题辅导培训工作。同时,充分发挥原有“1+7+N”人才客户经理体系,组建一支专职的人才政策宣讲及服务队伍,为人才提供政策宣讲、咨询及各类服务需求,将人才政策宣传宣讲广泛、精准覆盖到各镇街、产业园区、高校、医院、企业。
  另外,为了充分发挥以平台载体引才的作用,南海将依托市区两级在重点产业园区、高校等设立的人才服务驿站、佛港澳青年人才服务站等,广泛开展人才政策、人才发展环境宣传。同时,整合各镇(街道)党群服务中心资源,设立人才服务专区,为人才提供更为便捷优质的政策服务。
  除了紧扣佛山市每月10日的人才政策宣传日,策划开展人才政策宣讲会或主题活动外,南海区重点依托科研院所、创新创业孵化基地、科创平台和企业等平台载体,确定每年7月为“科创企业专项服务月”,组织区、镇人才工作部门集中一个月开展重点科创企业上门走访服务,宣传市、区人才政策,听取意见建议,帮助企业解决实际困难,激发企业创新活力。

(责任编辑:许卓)

有信誉的赌博网