勒流街道召开村级工业园升级改造2019年度工作总结暨总攻动员大会 未来三年计划改造8004亩

来源:珠江商报 时间:2020-01-08 10:37
  佛山新闻网讯 珠江商报记者陈培仪报道:昨日,勒流街道召开村级工业园升级改造2019年度工作总结暨总攻动员大会,明确工作部署。今年,勒流将全面铺开、稳步推进村改工作,未来三年计划实施村级工业园改造8004亩。
  
  2019年,勒流完成土地整理2077亩、新建厂房108万平方米、复垦复绿156亩,全面完成上级下达的土地整理2061亩、新建厂房70万平方米、复垦复绿147亩的目标任务。龙眼工业区、西华工业区等连片改造项目稳步推进,30亩以上企业自改项目合计用地达600亩。勒流还推动全区首个“村改贷”在龙眼村落地,贷款资金用于龙眼村级工业园改造项目的土地整理,有效填补了土地整理与土地出让期间的资金缺口,为改造项目的顺利推进提供有力保障。
  当前,村级工业园改造总攻号角已经吹响,勒流将在原有成绩的基础上再提速,按照2020年全面铺开、稳步推进,2021年大力拆除、招商引资,2022年综合整治、巩固成果的工作思路,向村级工业园改造发起总攻。
  未来三年,勒流将实施村级工业园改造8004亩,其中2020年将全面铺开、重点推进大面积连片村级工业园改造,计划拆除改造2786亩,包括光大工业区、江村工业区、龙眼工业区二期、上涌工业区等8个项目。2021年重点推进剩余的连片村级工业园改造,计划拆除改造4423亩,包括稔海一片工业区、连杜工业区、清源工业区、新启工业区等12个项目。2022年拆除改造龙升工业区795亩,综合整治江义、众涌工业区共1400多亩。
  在这过程中,勒流将坚持“工改工”为主的工作方向,不断完善政策、加强执法力度,以产业为导向谋划村改项目发展定位,兼顾推进招商引资,为村改的顺利推进和高质量发展打好基础。
  三年村改任务,既是勒流街道党工委、办事处向区委区政府立下的“军令状”,也是向勒流人民作出的郑重承诺。勒流街道党工委书记王光明确表示,勒流将以实干开路,用结果说话,以村改推动产业再升级、乡村环境再提升、政府办事效率再提高,推动勒流高质量发展,为勒流人民谋利益。
  会上,王光与22个村(社区)负责人签订责任状,勉励各村(社区)化压力为动力,变被动为主动,积极履行责任,坚决完成目标任务,向街道党工委、办事处,向群众交出一份满意的答卷。
  现场,勒流还授予勒流街道村级工业园升级改造工作办公室等3个单位“勒流街道村改攻坚标杆单位”称号,授予勒流街道综治信访维稳办公室等5个单位“勒流街道村改攻坚先进单位”称号,授予邓浩斌等45人“勒流街道村改攻坚先进个人”称号,号召各级单位和广大党员干部以先进典型为榜样,以“闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻”的奋斗姿态,向村改发起总攻,为顺德高质量发展作出更大的贡献。
  会后,勒流继续开展村改政策宣讲,由勒流街道国土城建和水利局常务副局长张玄强向各相关部门工作人员、村居村改人员解读村改相关政策。 

(责任编辑:许卓)

有信誉的赌博网