西江产业新城3万平方米百日草花海盛放

来源:佛山日报 时间:2020-01-09 10:11

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘嶒报道:在高明,冬天也有五彩斑斓的花海。近日,西江产业新城四季花海二期项目的百日草花海怒放。在智湖公园内,近3万平方米的百日草开得正盛,鲜艳的百日草让冬日不再单调。

  近日,记者走进智湖公园百日草花海。从远处看,蓝天碧草、花田小径等,勾勒出一幅充满诗意的城市田园风景画。走进花田,一簇簇百日草或热闹盛开,或含苞待放。三两个游客正漫步其中,拍照、赏花,好不惬意。这是继向日葵花海后,西江产业新城打造的又一处高颜值花海。

  百日草又称百日菊、火花球等,因花期约100天而得名。百日草颜色多,且能长期保持艳丽,观赏性高。有趣的是,百日草的第一朵花开在顶端,而其侧枝顶端开的花会比第一朵开得更高,故又得名“步步高”。

  据了解,西江产业新城四季花?;ê6谙钅孔苷嫉孛婊?万平方米,主要种植百日草。百日草花有近10种颜色,此次在智湖公园种植的百日草共7种颜色,将按流线型分层次组成一个大型图案。目前,智湖片区的花海早已对外开放,预计1月中旬至春节期间将是花期最盛的时候,届时市民可免费前来观赏。

  接下来,花?;菇沧芭涮椎牡剖?,以提升花海观赏性,同时将新增数条石子小路,方便市民从不同角度来观赏鲜花。值得一提的是,四季花海二期位于荷富大道与沿江路之间的智湖公园南侧,市民可以乘坐有轨电车到智湖站下车,步行到智湖公园,即可尽情观赏这片缤纷花海。

  西江产业新城相关负责人表示,打造“四季花?!?,意在通过有限的投入,提升城市整体形象,为新城打造一张新的生态名片。今年以来,西江产业新城不断加快重要节点形象更新,有序推进荷富大道沿线绿化景观工程、广明高速立交桥绿地景观工程等工程,城市形象提升步伐不断加快。

(责任编辑:何燕良)

佛山新闻网-文摘热点资讯-文摘热点资讯