110宣传日来了,佛山110“十佳话务员、十佳处警员”获表彰

来源:佛山新闻网 时间:2020-01-10 14:29

  佛山新闻网讯 通讯员张文海 陈福报道:1月10日是全国第34个110宣传日,也是佛山110报警服务台正式成立的第24个年头。当天上午,市公安局启动以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的110宣传日系列宣传活动,并对佛山110“十佳话务员、十佳处警员、十佳处警单位”进行表彰。来自文思康城学校的学生和家长代表近50人参观了佛山110城市应急指挥中心新接警大厅。


  市公安局指挥中心主任邓建勋表示,佛山110报警服务台成立24年来,在省公安厅和市委市政府的坚强领导下,在打击违法犯罪,反恐应急处突,社会治安巡防,真诚为民服务等方面起到了桥头堡的作用,通过加大失踪人员查找力度,强力推进如实警情工作,创新110亲民小分队为民服务平台,社会影响力日益见长,更加彰显佛山110“有温度的安全感”,打造成为佛山警察的形象品牌。

  据统计,2019年,佛山110共接报警情320多万起,协助指挥抓获嫌疑人2100余人,受理群众求助报警80余万宗,圆满完成“行通济”、“新中国成立70周年”、“澳门回归20周年”等多个重要节点安保工作,通过创新宣传模式,主动编发“六一”儿童防拐、春夏防范毒蛇咬伤等“预防宝典”,被中央、省、市主流媒体多次刊载,综合点击率达到千万次,再次擦亮“佛山110”这一金字招牌。广大人民群众对佛山公安的接处警工作满意率保持在99%以上。

  活动当天,佛山110还组织召开了“佛山110义务监督员”座谈会,对佛山110接处警工作的服务态度、服务质量、处警效能等情况进行监督,并对佛山110工作提出建议。佛山110党员志愿服务队还前往孤寡老人、困难群众家中开展“送温暖、送平安”慰问活动。

(责任编辑:杨昊)

佛山新闻网-文摘热点资讯-文摘热点资讯