女篮奥运会资格赛2月6日在佛山打响

来源:佛山日报 时间:2020-01-10 07:46

  佛山新闻网讯 佛山日报记者任懿、符诗贺报道:继男篮世界杯之后,佛山再次迎来世界级篮球赛事。2月6日、8日和9日,中国女篮将在佛山国际体育文化演艺中心,先后对阵英国、西班牙和韩国队。昨日下午,国际篮联2020年女篮奥运会资格赛新闻发布会在佛山举行,中国篮协主席姚明到场介绍女篮备战情况。

  国际篮联2020年女篮奥运会资格赛将于2月6日至9日举行,共有来自欧洲、亚洲、非洲等16支代表队参加,他们将分成4个小组(4个赛区)进行单循环比赛,每个小组前3名获得奥运会参赛资格。作为中国唯一的赛区,佛山将迎来中国、韩国、英国、西班牙四支女子国家队同台竞技。

  国际篮联2020年女篮奥运会资格赛(佛山赛区)组委会在发布会上介绍,目前赛事各项筹备已进入最后冲刺阶段,场地设施、竞赛组织、后勤接待、交通保障、安保措施、医疗救护、赛事宣传、志愿服务等各项工作按计划有序推进。在资格赛开赛前,佛山国际体育文化演艺中心将于2月3日晚举行中国女篮对龙狮篮球俱乐部青年队的比赛,对比赛场馆进行测试联调。即日起,国际篮联2020年女篮奥运会资格赛佛山赛区球票已在大麦网开售,票价从80元到880元不等。

  姚明介绍,中国女篮已于1月3日在北京开始集训,“球队将在春节期间抵达佛山,适应场地和饮食。我们面对任何一个对手都不能掉以轻心,希望能够取得理想的成绩?!?/p>

  副市长、国际篮联2020年女篮奥运会资格赛(佛山赛区)组委会执行主席乔羽出席新闻发布会?!按舜畏鹕匠邪炫喊略嘶嶙矢袢?,是国际篮联、中国篮协对佛山承办大型赛事能力的信任,佛山将全力为赛事的举办提供有力保障和优质服务,向世界奉献精彩、卓越的篮球盛会?!?/p>

  姚明:

  我对佛山办赛充满信心

  2020年女篮奥运会资格赛将于2月6日开打,赛事同时在比利时的奥斯坦德、中国佛山、法国的布尔日、塞尔维亚的贝尔格莱德进行。佛山在短短半年内迎来第二项世界级篮球赛事,延续这座城市的“篮球热火”。

  此次佛山赛区的6场比赛,都将在佛山国际体育文化演艺中心举行。在中国篮协主席姚明看来,丰富的办赛经验以及优越的场馆条件,正是佛山的优势所在:“佛山在成功举办2019年男篮世界杯比赛后,具备极好的承办国际篮球赛事的软硬条件和社会氛围,我对国际篮联2020年女篮奥运会资格赛在佛山顺利举办充满信心?!?/p>

  举办男篮世界杯获得的宝贵经验,是佛山办好世界级篮球赛事信心的最大来源。广东省篮协主席刘克军认为,佛山有能力举办更多大型篮球赛事,“此次筹备女篮奥运会资格赛,借鉴了男篮世界杯的工作经验,进展非常顺利。像这样的世界级篮球赛事落户佛山,也有助于佛山城市形象在世界舞台上得到展示?!?/p>

  中国队赛程

  2月6日19:35  中国vs英国

  2月8日19:35  西班牙vs中国

  2月9日19:35  韩国vs中国

(责任编辑:何燕良)

有信誉的赌博网