第三届佛山十佳“最美家乡人”正式出炉

来源:佛山日报 时间:2018-02-08 09:16
  佛山新闻网讯 佛山日报记者李晓燕通讯员禅宣报道:昨日下午,第三届佛山十佳“最美家乡人”颁奖仪式在祖庙街道丰收街演播厅举行,周小红、刘广南、饶宝莲等10人当选佛山十佳“最美家乡人”。其中,周小红还荣获“全国十佳最美家乡人”称号、刘广南荣获“全国最美家乡人”荣誉。
  “最美家乡人”评选,是阿里巴巴集团公益事业部与珠江时报等发起的全国性公益活动。2017第三届“最美家乡人”评选,以“溯中华文明源,寻温暖家乡人”为主题,去年7月在佛山、厦门、重庆、成都、武汉、郑州、济南、沈阳等33个城市同时启动。
  经过4个月的寻访、报道、网友及评委投票,周小红、刘广南、饶宝莲、邓怀道、田小冰、区振华、廖遇钿、陈建辉、卢完妹、苏永善当选佛山最美家乡人,每人获得正能量奖金2000元。在全国评选中,周小红获“全国十佳最美家乡人”称号,获正能量奖金1万元,这是来自佛山禅城的代表连续三届荣获“全国十佳最美家乡人”称号。
  当选“最美家乡人”的他们以实际行动践行社会主义核心价值观,为文明佛山增添了一张“最美”名片。其中,周小红是佛山市民间公益救援组织——菠萝救援女子突击队队长、市中医院骨科护士长。2017年6月下旬,江西发生洪灾,菠萝救援队千里驰援。周小红一连十天战斗在救援前线,冒险搜救被洪水冲走的人员,谱写“风雨无阻,为爱前行”的菠萝救援之歌。
  “我能获得这个荣誉,要感谢佛山这座充满大爱的城市和菠萝救援队,给我提供了一个能够发光发热的平台,这个荣誉属于佛山人民?!敝苄『焖?,加入义工救援队能帮助更多的人,是一件非常有意义的事情。

(责任编辑:苏结华)

有信誉的赌博网