禅城公安工作总结会召开,会议要求以高水准平安建设护航首善之区

来源:佛山日报 时间:2020-01-20 11:20
  
2019年全区公安工作总结会召开。图为全体起立奏唱警歌。/佛山日报记者王澍摄
  佛山新闻网讯 佛山日报记者郭美欢 通讯员张亿、李健斌报道:近日,佛山市公安局禅城分局召开2019年全区公安工作总结会。禅城区委副书记、区长孔海文强调,新的一年,公安发展要更高质量,平安建设要更高水准,队伍建设要更高素质,助推禅城建设高质量发展的佛山首善之区。
  去年,禅城公安圆满完成了新中国成立70周年、澳门回归20周年等重大安保任务,让社会更稳定;开展扫黑除恶、破小案、电动车便民充电、智慧办证等工作,让群众更安全满意;创建“枫桥式”派出所、推广“物联网”群防群治,让社会更平安;建成DNA实验室、施行“五班制”、组建“冲锋队”,让公安队伍更有战斗力?;嵋榛苟?019年表现优秀的单位、个人进行表彰。
  孔海文肯定了禅城公安过去一年的工作。他强调,在新的一年,公安发展要更高质量,以强烈的政治担当、使命担当和责任担当,认真履行好党和人民赋予的新时代使命任务;平安建设要更高水准,持续推进各项公安中心工作,推动形成共建共治共享社会治理格局,着力巩固全区政治安全和社会大局持续稳定;队伍建设要更高素质,扎实推进政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警等工作,锻造素质过硬的公安队伍,把禅城建设成高质量发展的佛山首善之区。
  会议上,市公安局党委委员、政治处主任彭建炎高度评价禅城公安队伍,并要求全区公安民警要把维护政治安全作为头等大事,把严打违法犯罪作为主责主业,把公共安全监管得更加严密,把社会防控体系建设更加完善,要继续创新惠民服务举措,为建设平安禅城、平安佛山作出新的更大贡献。
  禅城区副区长、公安分局局长向百名表示,2020年禅城公安将在市公安局和区委区政府坚强领导下,坚定不移捍卫政治安全,坚定不移防控社会稳定风险,坚定不移打击突出违法犯罪,坚定不移夯实防控基础,坚定不移推进便民服务,坚定不移锻造公安铁军,努力以新担当、新作为让广大群众拥有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感和安全感,以更加奋发有为的精神状态为党和人民再立新功。
  禅城区委副书记、政法委书记区柱明参加会议。

(责任编辑:甘颖)

有信誉的赌博网