浓烈的年味在禅城大街小巷弥漫开来

来源:佛山日报 时间:2020-01-10 08:03

农历新年将至,禅城快子路又开始热闹起来了。/佛山日报记者符诗贺摄

即将到来的农历新年是庚子鼠年,张槎一家陶瓷厂里的工人们正抓紧包装发货。/佛山日报记者谭兼之摄

祖庙路繁花点缀,灯笼高挂。/佛山日报记者黄瑶摄

松风路年货摊位上一位小朋友在抓取利市。/佛山日报记者符诗贺摄

书法爱好者在快子路挥春摊为市民即席挥毫写春联。/佛山日报记者符诗贺摄

市民在松风路年货街选购年货。/佛山日报记者符诗贺摄

贺年糖果已经上市。/佛山日报记者谭兼之摄

  春节临近,浓浓的年味在禅城的大街小巷弥漫开来。作为禅城的文化老街,快子路一带又热闹起来。红彤彤的挥春和络绎不绝的行人,与斑驳的砖墙相互映衬,颇有传统年味。笔走龙蛇、颜筋柳骨,民间书法家们大展身手,用文字传承着千年来人们对美好生活的期盼。过年买上几副这里的挥春,是佛山人的风俗,也是佛山老街坊的习惯。

  距离快子路不远的松风路,红红火火的“?!弊?、中国结、剪纸、对联等传统的中国年货已亮相街头,显得格外喜庆。不少市民提前来选购福贴、灯笼等年货,精心挑选春节挂饰,高高兴兴把“?!弊执丶?,期盼新的一年如意吉祥,万事胜意。

  而另一个传统年货,当属石湾公仔了。年前,不少外地市民特地跑到石湾精心挑选陶艺大师的佳作,在公仔一条街买上一两个价格适中的生肖陶瓷公仔,心满意足地拿回家中摆放。

  五彩缤纷的鲜花、郁郁葱葱的绿植、红彤彤的灯笼……禅城的大街小巷也张灯结彩、装扮一新,准备迎接农历新年的到来。商家们自然也不能错过这一年的销售旺季,掀起的折扣一浪比一浪高,吸引消费者纷至沓来,都想把这年过得更加有滋有味。

  文/佛山日报记者黄瑶

(责任编辑:黎方慧)

有信誉的赌博网