禅城400名外来务工人员欢聚一堂迎新春

来源:佛山日报 时间:2020-01-10 07:28

 

一名外来务工人员答对问题赢得奖品笑逐颜开。昨晚,禅城区迎新春外来务工人员团年晚宴举行。/佛山日报记者谭兼之摄

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄瑶 通讯员李爱舒报道:“大家一起吃饭真热闹,在禅城过年也有家的感觉?!弊蛲?,来自凉山州昭觉县的沙马日布吃了一顿难忘的团年饭,这是他第一次和400名外来务工人员及禅城区领导一起吃团年饭。

  昨晚,禅城区总工会在东成立亿产业园举行2020年禅城区迎新春外来务工人员团年晚宴,禅城区的劳模、大城工匠、优秀工会工作者代表与来自区内不同企业的400名外来务工人员欢聚一堂,他们戴着红围巾,徜徉在喜庆的音乐中,一起吃团年饭、看表演,感受工会大家庭带来的温暖。

  晚宴现场,禅城区政协主席殷辉,禅城区委常委、组织部部长方岳明,禅城区人大常委会副主任、区总工会主席余乾波与劳模、大城工匠代表一起包饺子、贴“?!弊?,为广大外来务工人员送上新春的祝福。

  和沙马日布一样,来自四川省凉山州的30多名“小伙伴”今年第一次参加禅城区总工会的团年宴?!拔液芟不斗鹕?,这里的人都很热情?!崩醋粤股街莶纪舷氐睦展抛由?,“佛山是一个很温暖的城市,我现在努力挣钱,希望早日把家人也接过来一起生活?!?/p>

  区总工会连续3年举办团年晚宴,让外来务工人员真切感受到“禅城大家庭”的温暖。此外,工会还积极开展外来职工子女暑期夏令营等活动,增强外来务工人员的归属感、获得感,营造关心、尊重外来务工人员的良好社会氛围。

  方岳明表示,今后,禅城区将进一步加强外来务工人员的服务工作,加大就业培训、子女教育、权益保障等方面的工作力度,用心用情增强广大外来务工人员的获得感、幸福感和归属感。各级工会要加大服务职工力度,继续打造富有工会特色和社会影响力的品牌,让更多的职工能在禅城安居乐业。

(责任编辑:黎方慧)

有信誉的赌博网