禅城区加快创建省级人力资源服务产业园

来源:佛山日报 时间:2020-01-09 09:59

  佛山新闻网讯 佛山日报记者冯栋报道:昨日,粤港澳大湾区人力资源高峰论坛暨2020(第十届)佛山人力资源管理年会举行,记者在会上获悉,禅城正加快创建省级人力资源服务产业园,打造人才和科创资源集聚的“强磁场”。

  活动邀请了中国人事科学研究院公务员管理研究室副主任任文硕作主题演讲,任文硕从“新形势、新挑战、新思路”三个方面,分析粤港澳大湾区人力资源发展形势,聚焦人力资源发展新趋势,为佛山政府及企业抢抓大湾区发展机遇,推动人力资源产业发展开拓新思路。

  任文硕建议,禅城乃至佛山应加快打造国家级的人力资源服务产业园,“粤港澳大湾区的建设是一个难得的发展机遇,为了服务大湾区发展,我们应该打造一个配套的、等级相应的国家级人力资源服务产业园,这个国家级园区能为佛山经济社会高质量发展提供人力资源支撑?!?/p>

  此次活动由佛山市人力资源服务产业园(季华园)主办,该园区2019年7月11日挂牌,与佛山市人力资源服务产业园(绿岛湖)错位发展,形成互补。经过半年来的发展,目前,园区已进驻广东领航、广东汉普、佛山华章、猎聘网等数十家人力资源公司,预计三年后实现年销售额3亿~5亿元,年纳税额超5000万元。

  园区相关负责人介绍,下一步将结合人力资源大数据,开展AI 人 工 智 能 服 务,形 成HRMALL、产业链园区、大数据VI园区,让线上和线下形成互动、行业抱团发展,实现人力资源全产业链条的产业集聚,形成“有限园区、无限空间”。

  近年来,禅城一直把人才优先战略作为核心战略,把人力资源服务产业作为发展产业、集聚人才的重要抓手。去年,《佛山市关于加快发展人力资源服务业的意见》 出台,禅城区也修订了一系列配套扶持政策,市、区两级不断完善具有竞争力的人才支持政策,大力推进人力资源服务产业园建设,推动创新科技与人力资源产业融合发展。

  目前,全市两座市级人力资源服务产业园均坐落禅城,禅城区人社局副局长于湘虹介绍,正在抓紧完善规划、优化提升,力争将佛山市人力资源服务产业园创建成省级园区,助力禅城成为人才和科创资源集聚的“强磁场”。

(责任编辑:黎方慧)

有信誉的赌博网