承诺给妻子7万元 凑不齐钱谎报警被盗

来源:佛山日报 时间:2020-01-08 09:35

  佛山新闻网讯 佛山日报记者郭美欢 通讯员张馨媛报道:“老婆,我答应给你7万元?!闭庠臼悄凶佣云拮拥奶鹈叟笛?。没想到男子凑不齐钱。为了骗过妻子,他竟报警谎称钱被偷了?;蜒宰钪毡幻窬镀?,男子被依法行政拘留。昨日,禅城警方通报该警情,提醒市民要正确使用110报警热线。

  1月5日下午2时40分许,佛山禅城公安接佛山110警情通报称:市民洪某放在单位宿舍里的7万元被盗。接报后,禅城民警迅速到场调查。门窗没有被撬的痕迹,房间内很整齐,民警一度怀疑是熟人作案。

  “7万元现金用塑料袋装着,放在宿舍地上,但我下班回来就不见了?!焙槟车ǖ叵蛎窬?。然而住宿员工可自由在各宿舍走动,且门窗安全防护系数较低,洪某竟将7万现金随意放在宿舍的地上,钱丢失后他也没有表现得很紧张,民警不禁对此有所怀疑。

  当民警问及钱款的来源时,洪某开始慌张,支支吾吾地说是他母亲从老家湛江带过来给妻子,母亲在南海西樵时把钱交给了他。携带大额现金在非居住地交付,这不符合常理。再加上洪某紧张的神情,民警初步断定洪某可能在撒谎。

  最终,洪某在民警的追问下说出了实情。原来,他与妻子存在感情矛盾,为了“博美人一笑”,承诺在报警当日要送给妻子7万元。然而到了兑现承诺的日子,洪某却没能凑够钱,便谎报警情称7万元现金被盗。目前,男子被依法行政拘留。

(责任编辑:黎方慧)

有信誉的赌博网