禅城629人成功申领金禅卡和金禅钻石卡

来源:佛山日报 时间:2020-01-08 09:17

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何绰瑶报道:禅城区新一批金禅卡(金禅钻石卡)人员名单正在公示。近年来禅城区通过优化金禅卡、金禅钻石卡人才服务,推动引才留才。记者昨日从禅城区人力资源和社会保障局获悉,目前已有629人成功申领金禅卡、金禅钻石卡。

  “金禅卡”是禅城区高层次人才服务一卡通的简称。早在2014年,禅城就首推“金禅卡”服务,为高层次人才提供从医疗保健、住房保障到子女入学、创新创业等多项服务。2018年,禅城进一步拓展金禅卡服务对象范围,推出“金禅钻石卡”,为高层次人才提供更优质、更全面的服务。截至目前,禅城已发放金禅钻石卡交通补贴63.6万元; 在过去的2019年,禅城成功为28名人才解决子女入学问题。

  高质量的人才服务,推动高层次人才集聚。根据禅城区人社局网站的公示名单,新一批金禅卡(金禅钻石卡)的申领人才共7名,3名来自佛山科学技术学院,1名为市级以上名中医,另外3名来自保险、半导体等禅城正加速推动的新兴产业。其中德国开姆尼茨工业大学博士姜南是封装可靠性专家,由广东省科学院引进到佛山创业,目前已在禅城设立公司,从事半导体领域工作。

  据禅城区人社局统计,目前已有629名高层次人才享受服务扶持,其中金禅钻石卡428人,金禅卡201人。这些高层次人才中,博士有276人,硕士65人,占比达到54%。

(责任编辑:黎方慧)

有信誉的赌博网