本周四22时起 新岗路往魁奇路、雾岗路方向恢复通行

来源:佛山日报 时间:2020-01-07 09:53
  
  佛山新闻网讯 佛山日报记者周文琪 通讯员朱明报道:禅城区交通运输局3日公布地铁沙岗站二期施工期间交通疏解方案。根据方案,周四22:00起,将恢复魁奇路-雾岗路(新岗路)交叉口部分路面,恢复新岗路往魁奇路、雾岗路的通行。
  根据疏解方案,魁奇路由现状的双向4车道恢复为双向5~6车道通行,其中除了围蔽区域路段为双向5车道外,其余路段均为双向6车道通行。与此同时,新岗路由现状的封闭状态恢复为双向4~6车道通行,除了围蔽区域为双向4车道外其余路段均为双向6车道通行。另外,现状石材城东侧路口处的左转掉头口将封闭,撤销该处信号灯,并在其西侧300米处另外设置掉头口。
  在交通组织调整方面,雾岗路(新岗路)-魁奇路交叉口由现状的禁止直行、左转调整为恢复所有进口道各个转向的通行。
  在公共交通设施的调整上,现状交叉口西北角的飞驰厂站(北)将往西迁移80米。
  “本次交通组织调整后,魁奇路东西向通行能力将大大提高,雾岗路至新岗路段也从封闭到恢复通行,由此将缓解佛山大道、镇中路的车流量?!膘乔煌ㄔ耸渚窒喙馗涸鹑吮硎?。
  本次沙岗站调整交通疏解是为了进行该站点附属结构、地铁站出入口的施工,预计在今年8月完成。
  经过数年的施工建设,如今地铁二号线禅城段的10座站点施工进入尾声,陆续还路于民。其中9个站已实现主体结构封顶,还剩沙岗站正进行主体结构施工。主线10个盾构区间,已双线贯通9个,单线贯通1个,剩余湖涌站至绿岛湖区间右线隧道正在掘进。据禅城区交通运输局相关负责人透露,地铁二号线禅城段预计今年10月全线贯通。
  另一方面,贯通禅城、南海以及顺德的地铁3号线在禅城段设置了6座车站。其中火车站站、中山公园站、镇安站、季华六路站及亚艺公园站5个车站均处于基坑开挖阶段,其中东平至湾华盾构区间已双线贯通,其他盾构区间尚未始发。

(责任编辑:许卓)

佛山新闻网-文摘热点资讯-文摘热点资讯