佛山“最美家乡人”:凡人善举 感动佛山

来源:佛山新闻网 时间:2018-02-08 19:26

  佛山新闻网讯 见习记者许嘉蕙报道:2月7日,第三届佛山十佳“最美家乡人”颁奖典礼在祖庙街道丰收街演播厅举行。周小红、刘广南、饶宝莲、邓怀道、田小冰、区振华、廖遇钿、陈建辉、卢完妹、苏永善当选佛山十佳“最美家乡人”。

  值得一提的是,在全国评选中,周小红获“全国十佳最美家乡人”称号,刘广南获“全国最美家乡人”荣誉奖。

  “最美家乡人”是阿里巴巴集团公益事业部(阿里巴巴天天正能量)与珠江时报等主流媒体发起、在全国30多个大中城市同步开展的公益品牌活动。

  “第三届佛山最美家乡人”获奖者

  【感动佛山的凡人善举】

  民警廖遇钿:28年警龄,挽救60余市民生命

  “刚刚你们看到我卷着裤脚,看上去不太文明,但我首先要把人救起来,送到医院后,才能放心整理自己的形象?!泵窬斡鲱湓谖<笔笨掏炀攘艘晃惶耪叩纳?;在28年从警生涯中,廖遇钿已经救了60多名群众。他说,警察救人是非常平常的一件事,“作为一名人民警察,必须对得起佩戴的国徽,对得起人民群众?!?/p>

  廖遇钿

  护士周小红:不惧洪水,谱写奉献之歌

  周小红是一名护士,而她还有另一个特殊的身份——菠萝救援女子突击队队长。她曾参与江西洪水救援工作,一连多天战斗在救援前线,冒险搜救被洪水冲走的人员。2017年,周小红获评“全国十佳最美家乡人”,这是来自佛山禅城的代表连续三届获此殊荣。周小红说,在工作之外能帮助到更多的人,自己也能获得成长和快乐。

  周小红(右)

  城管刘广南:见微知著,琐碎中成就大爱

  “我最大的愿望就是做好自己的工作,管好这座城市,让它更整洁、企里(干净)!”第三届佛山最美家乡人获得者暨全国最美家乡人荣誉奖获得者刘广南如是说。

  刘广南是祖庙街道城管工作人员。今年5月,下班在家的刘广南无意中看到一则小视频,反映一位阿婆深夜卖香蕉,在三轮车上打瞌睡被偷,令人心酸,而此事就发生在刘广南所在的辖区。当晚11点,刘广南赶到现场,自掏腰包把阿婆剩下的香蕉全部买下,事后还为阿婆申请了一个适合摆摊的安置点。

  刘广南及其家人

  

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:关霭莹)

有信誉的赌博网